Skip navigation
BelSU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/6752
Название: Выявление особенностей организации концепта на основе анализа ассоциативного поля : на примере концепта напитки
Авторы: Морель Морель, Д. А.
Ключевые слова: языкознание
индоевропейские языки
русский язык
французский язык
английский язык
когнитивная лингвистика
ассоциативное поле
концепт
фреймы
напитки
ассоциативный тезаурус
Дата публикации: 2013
Библиографическое описание: Морель Морель, Д.А. Выявление особенностей организации концепта на основе анализа ассоциативного поля : на примере концепта напитки / Д.А. Морель Морель ; НИУ БелГУ // Когнитивные исследования языка / Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина и др. ; гл. ред. Н.Н. Болдырев. - Москва ; Тамбов, 2013. - Вып.XIV : Когнитивная лингвистика: итоги, перспективы : материалы всерос. науч. конф., 11-12 апр. 2013 г. / отв. ред. вып. Л.А. Фурс.-С. 895-900.
Краткий осмотр (реферат): Раскрываются возможности анализа ассоциативного поля в выявлении национальных особенностей организации концепта: структурно-содержательных (различий в наборах компонентов структуры концепта и взаимосвязях между ними) и значимостных (различий в степени прототипичности компонентов, в их близости к ядру концепта)
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/6752
Располагается в коллекциях:Статьи из сборников

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Morel_Morel_Vyyavlenie_osobennostei.pdf208.11 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.