Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/6752
Title: Выявление особенностей организации концепта на основе анализа ассоциативного поля : на примере концепта напитки
Authors: Морель Морель, Д. А.
Keywords: языкознание
индоевропейские языки
русский язык
французский язык
английский язык
когнитивная лингвистика
ассоциативное поле
концепт
фреймы
напитки
ассоциативный тезаурус
Issue Date: 2013
Citation: Морель Морель, Д.А. Выявление особенностей организации концепта на основе анализа ассоциативного поля : на примере концепта напитки / Д.А. Морель Морель ; НИУ БелГУ // Когнитивные исследования языка / Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина и др. ; гл. ред. Н.Н. Болдырев. - Москва ; Тамбов, 2013. - Вып.XIV : Когнитивная лингвистика: итоги, перспективы : материалы всерос. науч. конф., 11-12 апр. 2013 г. / отв. ред. вып. Л.А. Фурс.-С. 895-900.
Abstract: Раскрываются возможности анализа ассоциативного поля в выявлении национальных особенностей организации концепта: структурно-содержательных (различий в наборах компонентов структуры концепта и взаимосвязях между ними) и значимостных (различий в степени прототипичности компонентов, в их близости к ядру концепта)
URI: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/6752
Appears in Collections:Статьи из сборников

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Morel_Morel_Vyyavlenie_osobennostei.pdf208.11 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.