Skip navigation
BelSU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/43032
Название: Технология получения натуральных антоциановых красителей и их использование в составе функциональных продуктов питания
Авторы: Дейнека, В. И.
Мячикова, Н. И.
Дейнека, Л. А.
Блинова, И. П.
Ключевые слова: техника
пищевые производства
антоцианы
красители
функциональные продукты питания
антиоксидантная активность
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Технология получения натуральных антоциановых красителей и их использование в составе функциональных продуктов питания / В.И. Дейнека [и др.] // Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: II междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. О.М. Поповой, Н.В. Неповинных, В.А. Буховец. - Саратов, 2021. - С. 251-255. - Библиогр.: с. 254-255.
Краткий осмотр (реферат): В лаборатории "Аналитической химии биологически активных веществ" НИУ БелГУ впервые в мире разработаны способы получения разноцветных антоциановых красителей в виде сухих форм и концентратов с высокой антиоксидантной активностью. На основе этих форм совместно с кафедрой технологии продуктов питания разработаны функциональные продукты питания: сиропы, мармелады, желе, йогурты и др.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/43032
Располагается в коллекциях:Статьи из сборников

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Deyneka_Tekhnologiya.pdf507.03 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.