Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/43032
Title: Технология получения натуральных антоциановых красителей и их использование в составе функциональных продуктов питания
Authors: Дейнека, В. И.
Мячикова, Н. И.
Дейнека, Л. А.
Блинова, И. П.
Keywords: техника
пищевые производства
антоцианы
красители
функциональные продукты питания
антиоксидантная активность
Issue Date: 2021
Citation: Технология получения натуральных антоциановых красителей и их использование в составе функциональных продуктов питания / В.И. Дейнека [и др.] // Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: II междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. О.М. Поповой, Н.В. Неповинных, В.А. Буховец. - Саратов, 2021. - С. 251-255. - Библиогр.: с. 254-255.
Abstract: В лаборатории "Аналитической химии биологически активных веществ" НИУ БелГУ впервые в мире разработаны способы получения разноцветных антоциановых красителей в виде сухих форм и концентратов с высокой антиоксидантной активностью. На основе этих форм совместно с кафедрой технологии продуктов питания разработаны функциональные продукты питания: сиропы, мармелады, желе, йогурты и др.
URI: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/43032
Appears in Collections:Статьи из сборников

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Deyneka_Tekhnologiya.pdf507.03 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.