Skip navigation
BelSU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/41098
Название: Наноструктурированный экстракт пустырника и его использование при производстве мороженого
Авторы: Кролевец, А. А.
Мячикова, Н. И.
Глотова, С. Г.
Семичев, К. М.
Мамаева, Е. М.
Ключевые слова: медицина
фармакогнозия
нанокапсулы
мороженое
наноструктурированный экстракт пустырника
метод NTA
пищевые производства
производство молочных продуктов
производство моложеного
функциональные продукты
Дата публикации: 2020
Библиографическое описание: Наноструктурированный экстракт пустырника и его использование при производстве мороженого / А.А. Кролевец [и др.] // Товаровед продовольственных товаров. - 2020. - №8.-С. 10-16. - Библиогр.: с. 15-16.
Краткий осмотр (реферат): В работе приведены данные по использованию наноструктурированного экстракта пустырника при производстве мороженого, который может использоваться в качестве функционального продукта питания профилактического назначения. С помощью метода анализа траектории частиц (метод NTA) найдены размеры наноструктурированного экстракта пустырника, которые существенно зависят от природы оболочки. Так, размер нанокапсул экстракта пустырника существенно зависит от природы углеводной оболочки: 10% нанокапсул имеют размер от 63 до 88 нм, только в альгинате натрия частицы имеют меньший размер - 25 нм.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/41098
Располагается в коллекциях:Статьи из периодических изданий (на русском языке)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Myachilova_Nanostrukturirovanyy_20.pdf183.05 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.