Skip navigation
BelSU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/39104
Название: Аналитический скрининг путей применения бактериальных препаратов в производстве мясных изделий
Авторы: Баль-Прилипко, Л. В.
Леонова, Б. И.
Ключевые слова: техника
пищевые производства
биотехнология
бактериальные препараты
ферментированные мясные продукты
цветообразование
ароматические соединения
бактериоцины
нитрит натрия
Дата публикации: 2015
Библиографическое описание: Баль-Прилипко, Л.В. Аналитический скрининг путей применения бактериальных препаратов в производстве мясных изделий / Л.В. Баль-Прилипко, Б.И. Леонова // Научный результат. Сер. Технологии бизнеса и сервиса. - 2015. - Т.1, №3(5).-С. 37-44. - Doi: 10.18413/2408-9346-2015-1-3-37-44. - Библиогр.: 43-44.
Краткий осмотр (реферат): Представлены результаты масштабного аналитического скрининга касательно основных путей применения бактериальных препаратов в производстве мясных изделий. Охарактеризованы требования к бакпрепаратам, сформулированы основные критерии выбора стартовых культур для использования в разных технологических целях. На основе комплексных теоретических данных обосновано, что бактериальные препараты в производстве мясных изделий применяются с целью ферментативного преобразование структуры сырья, формирования специфического аромата, стабильного цвета, обеспечения безопасности. Использование основ прикладной биотехнологии путем генетического преобразования микроорганизмов открывает широкие возможности для конструирования высокопродуктивных штаммов с заданными характеристиками
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/39104
Располагается в коллекциях:Т. 1, вып. 3

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Bal_Analit.pdf246.84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.