Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/39104
Title: Аналитический скрининг путей применения бактериальных препаратов в производстве мясных изделий
Authors: Баль-Прилипко, Л. В.
Леонова, Б. И.
Keywords: техника
пищевые производства
биотехнология
бактериальные препараты
ферментированные мясные продукты
цветообразование
ароматические соединения
бактериоцины
нитрит натрия
Issue Date: 2015
Citation: Баль-Прилипко, Л.В. Аналитический скрининг путей применения бактериальных препаратов в производстве мясных изделий / Л.В. Баль-Прилипко, Б.И. Леонова // Научный результат. Сер. Технологии бизнеса и сервиса. - 2015. - Т.1, №3(5).-С. 37-44. - Doi: 10.18413/2408-9346-2015-1-3-37-44. - Библиогр.: 43-44.
Abstract: Представлены результаты масштабного аналитического скрининга касательно основных путей применения бактериальных препаратов в производстве мясных изделий. Охарактеризованы требования к бакпрепаратам, сформулированы основные критерии выбора стартовых культур для использования в разных технологических целях. На основе комплексных теоретических данных обосновано, что бактериальные препараты в производстве мясных изделий применяются с целью ферментативного преобразование структуры сырья, формирования специфического аромата, стабильного цвета, обеспечения безопасности. Использование основ прикладной биотехнологии путем генетического преобразования микроорганизмов открывает широкие возможности для конструирования высокопродуктивных штаммов с заданными характеристиками
URI: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/39104
Appears in Collections:Т. 1, вып. 3

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Bal_Analit.pdf246.84 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.