Skip navigation
BelSU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/61670
Название: Лингвокультурная специфика фразеологизмов с компонентом-глюттонимом в русской культуре
Авторы: Лазарева, Я. В.
Ключевые слова: лингвистика
лингвокультурология
русский язык
фразеологизмы
глюттонимы
русская гастрономическая культура
лингвокультурная картина мира
Дата публикации: 2023
Библиографическое описание: Лазарева, Я. В. Лингвокультурная специфика фразеологизмов с компонентом-глюттонимом в русской культуре / Я.В. Лазарева // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2023. - Т.42, №2.-С. 339-348.
Краткий осмотр (реферат): Цель работы - выявление уникальных свойств фразеологических единиц, сформированных в процессе развития гастрономической культуры русской национальной кухни под влиянием экстралингвистических факторов: исторического, географического, экономического, культурного видов взаимодействия. Рассматриваются тематические группы фразеологических единиц: "каша", "хлеб и булочные изделия", "специи", "овощи", определяются их продуктивность и выявляются причины их функционирования в современном русском языке
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/61670
Располагается в коллекциях:Т. 42, № 2

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Lazareva_Lingvokulturnaya_23.pdf431.68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.