Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/39181
Title: Исследование качественного и количественного состава фенольных соединений черники (Vaccinium myrtillus l.) как сырья для пищевой и фармацевтической промышленности
Authors: Фрум, А.
Жеоржеску, Ч.
Быркэ, А. Г.
Глигор, Ф. Г.
Тицэ, О.
Keywords: медицина
фармакогнозия
пищевая промышленность
фармацевтическая промышленность
сырье
черника
фенольные соединения
фенольные кислоты
ВЭЖХ
Issue Date: 2016
Citation: Исследование качественного и количественного состава фенольных соединений черники (Vaccinium myrtillus l.) как сырья для пищевой и фармацевтической промышленности / А. Фрум [и др.] // Научный результат. Сер. Технологии бизнеса и сервиса. - 2016. - Т.2, №4.-С. 53-59. - DOI: 10.18413/2408-9346-2016-2-4-53-59.
Abstract: Черника традиционно используется как сырье в пищевой и фармацевтической промышленности. Регулярное употребление этих ягод уменьшает количество хронических заболеваний благодаря высокому содержанию полифенолов. В настоящем исследовании спектрофотометрический метод использован для количественного определения общего количества полифенолов в чернике и метод HPLC для идентификации и определения некоторых фенольных соединений. В результате были обнаружены галловая, сиреневая, коричная, кофейная, феруловая и хлорогеновая кислоты, ресвератрол, катехин, рутин и кверцетин
URI: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/39181
Appears in Collections:Т. 2, вып. 4

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Frum_Issledovanie_16.pdf788.04 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.