Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/61462
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorФилиппова, Н. И.-
dc.contributor.authorВайнштейн, В. А.-
dc.contributor.authorГрецков, П. С.-
dc.date.accessioned2024-03-20T11:59:10Z-
dc.date.available2024-03-20T11:59:10Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationФилиппова, Н.И. Влияние состава и технологии гранулирования на высвобождение лекарственного вещества из таблеток на примере парацетамола / Н.И. Филиппова, В.А. Вайнштейн, П.С. Грецков ; Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия // Научные ведомости БелГУ. Сер. Медицина. Фармация. - 2018. - Т.41, №1.-С. 133-144. - DOI: 10.18413/2075-4728-2018-41-1-133-144. - Библиогр.: с. 144.ru
dc.identifier.urihttp://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/61462-
dc.description.abstractНа примере парацетамола исследовано влияние технологии гранулирования и содержания полимера-пролонгатора на технологические свойства получаемых гранул и высвобождение действующего вещества. Проведено сравнительное исследование трех видов внесения гранулирующего раствора полимера (ГПМЦ) в состав гранул: нанесение полимера на гранулы в пеллетизере; нане­сение полимера в аппарате псевдоожиженного слоя (ПОС); гранулирование состава в скоростном миксере (модель High Shear)ru
dc.language.isoruru
dc.subjectмедицинаru
dc.subjectфармакологияru
dc.subjectгранулированиеru
dc.subjectпсевдоожиженный слойru
dc.subjectмиксер-грануляторru
dc.subjectГПМЦru
dc.subjectнестероидные противовоспалительные средстваru
dc.subjectпарацетамолru
dc.subjectзамедление высвобожденияru
dc.subjectпленочные покрытияru
dc.titleВлияние состава и технологии гранулирования на высвобождение лекарственного вещества из таблеток на примере парацетамолаru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Т. 41, № 1

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Filippova_Vliyanie_18.pdf258.39 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.