Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/61461
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМорозов, Ю. А.-
dc.date.accessioned2024-03-20T11:52:00Z-
dc.date.available2024-03-20T11:52:00Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationМорозов, Ю.А. Возможность использования сока лимонника китайского плодов для получения сиропа адаптогенного действия / Ю.А. Морозов ; Северо-Осетинский государственный университет имени К.Л. Хетагурова, Владикавказ // Научные ведомости БелГУ. Сер. Медицина. Фармация. - 2018. - Т.41, №1.-С. 145-154. - DOI: 10.18413/2075-4728-2018-41-1-145-154. - Библиогр.: с. 151-154.ru
dc.identifier.urihttp://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/61461-
dc.description.abstractНастоящая статья посвящена изучению вопроса о возможности использования сока лимонника китайского (Schisandra chinensis (Turcz.) B aill.) плодов для получения корригированной лекар­ственной формы - лекарственного сиропа адаптогенного действия. В работе отражены результаты собственных экспериментальных исследований по установлению показателей качества: влажности свежих плодов, содержания в них сока и определение количественного содержания в соке основ­ ной группы биологически активных веществ лимонника китайского - лигнанов в пересчете на схизандрин, у-схизандрин и гомизин А (использовались стандартные образцы этих веществ)ru
dc.language.isoruru
dc.subjectмедицинаru
dc.subjectфармакогнозияru
dc.subjectлекарственные средстваru
dc.subjectрастительные препаратыru
dc.subjectадаптогеныru
dc.subjectлимонник китайскийru
dc.subjectсокru
dc.subjectсиропыru
dc.subjectлигнаныru
dc.subjectспектрофотометрияru
dc.titleВозможность использования сока лимонника китайского плодов для получения сиропа адаптогенного действияru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Т. 41, № 1

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Morozov_Vozmojnosti_18.pdf207.17 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.