Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/51726
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВострикова, С. М.-
dc.contributor.authorТретьяков, М. Ю.-
dc.contributor.authorДейнека, В. И.-
dc.contributor.authorДейнека, А. А.-
dc.contributor.authorШапошников, А. А.-
dc.date.accessioned2022-12-27T18:29:10Z-
dc.date.available2022-12-27T18:29:10Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationКаротиноиды желтков яиц сельскохозяйственной птицы / С.М. Вострикова, М.Ю. Третьяков, В.И. Дейнека и др. ; НИУ БелГУ // Научные ведомости БелГУ. Сер. Естественные науки. - 2011. - №9(104), вып.15/2.-С. 221-227.ru
dc.identifier.urihttp://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/51726-
dc.description.abstractВ работе методом нормально-фазовой ВЭЖХ и спектрофотометрическим методом исследован каротиноидный комплекс желтков яиц некоторых птиц (Gallus gallus, Pavo cristatus, Phasianus colchicus, Meleagris gallopavo, Coturnix coturnix, Anser anser, Cairina moschata, Columba livia и Numida meleagris). Установлено, что во всех исследованных образцах накапливаются в основном лютеин и зеаксантин - важнейшие липофильные антиоксиданты, необходимые для нормального развития зародыша и птенцов. В случае желтка яиц гусей обнаружена большая доля продукта окисления лютеина - 3-гидрокси-β, - ε-каротин-3'-онаru
dc.language.isoruru
dc.subjectсельское хозяйствоru
dc.subjectптицеводствоru
dc.subjectсельскохозяйственная птицаru
dc.subjectкурыru
dc.subjectгусиru
dc.subjectкаротиноидыru
dc.subjectжелткиru
dc.subjectхимияru
dc.subjectаналитическая химияru
dc.subjectхроматографический анализru
dc.titleКаротиноиды желтков яиц сельскохозяйственной птицыru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:№ 9 (104), вып. 15/2

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vostrikova_Karatinoidy_11.pdf173.98 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.