Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/51719
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorОтман, Р.-
dc.contributor.authorАнисимович, И. П.-
dc.contributor.authorДейнека, Л. А.-
dc.contributor.authorДейнека, В. И.-
dc.contributor.authorВолощенко, Л. В.-
dc.date.accessioned2022-12-27T17:56:56Z-
dc.date.available2022-12-27T17:56:56Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationОпределение кислотности некоторых плодов, соков и прохладительных напитков / И.П. Анисимович, Р. Отман, Л.А. Дейнека и др. ; НИУ БелГУ // Научные ведомости БелГУ. Сер. Естественные науки. - 2011. - №9(104), вып.15/2.-С. 252-259.ru
dc.identifier.urihttp://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/51719-
dc.description.abstractВ работе новая методология определения параметров кислотности (титруемой, общей и средней основности кислот) методами титриметрии с двумя электрохимическими датчиками (надежность которой подтверждена методом ВЭЖХ) применена для анализа некоторых наиболее распространенных плодов, соков и газированных напитков. Полученная информация может быть использована для определения качества продуктов и для установления в некоторых случаях фальсификации без использования труднодоступного оборудованияru
dc.language.isoruru
dc.subjectхимияru
dc.subjectорганическая химияru
dc.subjectорганические кислотыru
dc.subjectкислотностьru
dc.subjectсокиru
dc.subjectнапиткиru
dc.subjectтитриметрияru
dc.subjectпотенциометрияru
dc.subjectкондуктометрияru
dc.subjectВЭЖru
dc.titleОпределение кислотности некоторых плодов, соков и прохладительных напитковru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:№ 9 (104), вып. 15/2

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Anisimovich_Opredelenie_11.pdf209.52 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.