Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/42831
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПисарев, Д. И.-
dc.contributor.authorНовиков, О. О.-
dc.contributor.authorБочарникова, М. А.-
dc.contributor.authorВасильева, Ю. Г.-
dc.contributor.authorМалютина, А. Ю.-
dc.date.accessioned2021-07-06T11:06:28Z-
dc.date.available2021-07-06T11:06:28Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationРазработка методики определения содержания сквалена в некоторых растительных жирных маслах / Д.И. Писарев [и др.] // Научный результат. Сер. Медицина и фармация. - 2016. - Т.2, №4.-С. 43-53. - DOI: 10.18413/2313-8955-2016-2-4-43-53.ru
dc.identifier.urihttp://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/42831-
dc.description.abstractВ результате настоящего исследования предложена методика обнаружения сквалена в растительных жирных маслах с помощью метода хромато-масс-спектрометрии. Определение проводилось в изотермическом режиме элюирования при температуре испарителя 270 °С, что гарантировало десорбцию образца растительного жирного масла из испарителя. Несомненным достоинством предложенной методики является то, что для определения сквалена не требуется его предварительная экстракция и очистка из жирного масла. Методом абсолютной градуировки удалось дать количественную оценку содержания сквалена в исследованных жирных маслах. Установлено, что наибольшее количество сквалена содержится в амарантовом и тыквенном маслахru
dc.language.isoruru
dc.subjectмедицинаru
dc.subjectфармакогнозияru
dc.subjectскваленru
dc.subjectрастительные жирные маслаru
dc.subjectхромато-масс спектрометрияru
dc.subjectметод абсолютной градуировкиru
dc.titleРазработка методики определения содержания сквалена в некоторых растительных жирных маслахru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Т. 2, вып. 4

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pesarev_Razrabotka_16.pdf1.11 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.