DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Писарев, Д. И. | - |
dc.contributor.author | Новиков, О. О. | - |
dc.contributor.author | Бочарникова, М. А. | - |
dc.contributor.author | Васильева, Ю. Г. | - |
dc.contributor.author | Малютина, А. Ю. | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-06T11:06:28Z | - |
dc.date.available | 2021-07-06T11:06:28Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Разработка методики определения содержания сквалена в некоторых растительных жирных маслах / Д.И. Писарев [и др.] // Научный результат. Сер. Медицина и фармация. - 2016. - Т.2, №4.-С. 43-53. - DOI: 10.18413/2313-8955-2016-2-4-43-53. | ru |
dc.identifier.uri | http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/42831 | - |
dc.description.abstract | В результате настоящего исследования предложена методика обнаружения сквалена в растительных жирных маслах с помощью метода хромато-масс-спектрометрии. Определение проводилось в изотермическом режиме элюирования при температуре испарителя 270 °С, что гарантировало десорбцию образца растительного жирного масла из испарителя. Несомненным достоинством предложенной методики является то, что для определения сквалена не требуется его предварительная экстракция и очистка из жирного масла. Методом абсолютной градуировки удалось дать количественную оценку содержания сквалена в исследованных жирных маслах. Установлено, что наибольшее количество сквалена содержится в амарантовом и тыквенном маслах | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | медицина | ru |
dc.subject | фармакогнозия | ru |
dc.subject | сквален | ru |
dc.subject | растительные жирные масла | ru |
dc.subject | хромато-масс спектрометрия | ru |
dc.subject | метод абсолютной градуировки | ru |
dc.title | Разработка методики определения содержания сквалена в некоторых растительных жирных маслах | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Т. 2, вып. 4
|