Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/39144
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПивоваров, П. П.-
dc.contributor.authorПивоваров, Е. П.-
dc.contributor.authorБольшакова, В. Л.-
dc.contributor.authorКондратюк, Н. В.-
dc.date.accessioned2021-04-15T10:24:34Z-
dc.date.available2021-04-15T10:24:34Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationОценка буферных свойств фосфатов в составе среды для капсулирования ацидофильной палочки / П. П. Пивоваров, Е.П. Пивоваров, В.Л. Большакова и др. // Научный результат. Сер. Технологии бизнеса и сервиса. - 2016. - Т.2, №1(7).-С. 32-36. - doi: 10.18413 /2408-9346-2016-2-1-32-36. - Библиогр.: с. 36.ru
dc.identifier.urihttp://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/39144-
dc.description.abstractПроведена оценка буферных свойств солей на основе ортофосфорной и полифосфорной кислот, входящих в состав инкапсулянта, по отношению к молочной кислоте, как основного продукта метаболизма пробиотических микроорганизмов рода Lactobacillus acidophilus. Показана степень эффективности выбранных солей на процесс регулирования кислотности инкапсулянта. Приведены данные по скорости проявления буферных свойств солей - гидроортофосфата натрия (Na2HPO4) и триполифосфата натрия (Na5P3O10) - в зависимости от концентрации образовавшейся молочной кислоты. Предложено теоретическое обоснование полученных зависимостейru
dc.language.isoruru
dc.subjectтехникаru
dc.subjectпищевые производстваru
dc.subjectбуферные свойстваru
dc.subjectфосфатыru
dc.subjectмолочная кислотаru
dc.subjectацидофильная палочкаru
dc.subjectкислотностьru
dc.subjectинкапсулянтыru
dc.titleОценка буферных свойств фосфатов в составе среды для капсулирования ацидофильной палочкиru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Т. 2, вып. 1

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pivovaro_Otesenka_16.pdf488.94 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.