Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/19733
Title: Характеристика отдельных элементов системы управленческого учета затрат в организациях мясоперерабатывающей отрасли, внедряющих бережливое производство
Authors: Зимакова, Л. А.
Штефан, Я. Г.
Keywords: экономика
бухгалтерский учет
учет затрат
управленческий учет
учет в промышленности
затраты
бережливое производство
мясоперерабатывающая промышленность
мясоперерабатывающие организации
Issue Date: 2017
Citation: Зимакова, Л.А. Характеристика отдельных элементов системы управленческого учета затрат в организациях мясоперерабатывающей отрасли, внедряющих бережливое производство / Л. А. Зимакова, Я. Г. Штефан // Научные ведомости БелГУ. Сер. Экономика. Информатика. - 2017. - №2(251), вып.41.-С. 38-45.
Abstract: Учитывая постепенное внедрение принципов бережливого производства в практику отечественных компаний, в статье поднимаются вопросы формирования системы управленческого учета, обеспечивающей информацией эффективное управление такими субъектами. В частности, дана характеристика основным элементам данной системы, таким как: документация, уровень детализации учета, возможности агрегирования информации о затратах, формирование информационных потоков и баз данных, управление затратами, расчет стоимости продукции в пределах потока создания ценности, оценка, анализ затрат, управленческая отчетность, позволяющие выработать наиболее оптимальные подходы к организации, ведению учета затрат и их контролю, основанные на принципах бережливого производства и отраслевых особенностях мясоперерабатывающих компаний
URI: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/19733
Appears in Collections:Научные ведомости БелГУ. Сер. Экономика. Информатика

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Zimakova_Kharakteristika_17.pdf212.28 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.