Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/16216
Title: Оценка буферных свойств фосфатов в составе среды для капсулирования ацидофильной палочки
Authors: Пивоваров, П. П.
Пивоваров, Е. П.
Большакова, В. Л.
Кондратюк, Н. В.
Keywords: техника
пищевые производства
буферные свойства
фосфаты
молочная кислота
ацидофильная палочка
кислотность
инкапсулянты
Issue Date: 2016
Citation: Оценка буферных свойств фосфатов в составе среды для капсулирования ацидофильной палочки / П. П. Пивоваров, Е.П. Пивоваров, В.Л. Большакова и др. // Научный результат. Сер. Технологии бизнеса и сервиса. - 2016. - Т.2, №1(7).-С. 32-36. - doi: 10.18413 /2408-9346-2016-2-1-32-36. - Библиогр.: с. 36.
Abstract: Проведена оценка буферных свойств солей на основе ортофосфорной и полифосфорной кислот, входящих в состав инкапсулянта, по отношению к молочной кислоте, как основного продукта метаболизма пробиотических микроорганизмов рода Lactobacillus acidophilus. Показана степень эффективности выбранных солей на процесс регулирования кислотности инкапсулянта. Приведены данные по скорости проявления буферных свойств солей - гидроортофосфата натрия (Na2HPO4) и триполифосфата натрия (Na5P3O10) - в зависимости от концентрации образовавшейся молочной кислоты. Предложено теоретическое обоснование полученных зависимостей
URI: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/16216
Appears in Collections:Научный результат. Сер. Технологии бизнеса и сервиса

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pivovaro_Otesenka_16.pdf488.94 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.